Rico “Haleluya”: Basket ya saya. Kalo saya ngga basket ya bukan saya namanya

Sosok yang satu ini ngga diragukan lagi dalam men-dribble bola, kelincahan dan skillnya memang diatas rata-rata. ngobrolbasket adalah salah satu fans dari sosok ini. Sosok yang beberapa tahun terakhir selalu menjadi All Star di LA Streetball ini adalah Rico “Haleluya”. Simak Wawancara serunya dibawah ini
189909_1775584827318_1170241843_31659192_7773897
Kamu mulai suka basket sejak kapan sih?
Saya tahu basket dari kelas 5 SD, sebelum itu saya suka sekali sama nama nya sepak bola. awal nya sih saya ikut-ikutan aja basket sama teman-teman komplek, dan akhirnya masuk club Basketball Esco di Bandung itu kelas 1 SMP
Rico "Haleluya" (menggunakan jersey Jordan 23)  saat menjadi bintang tamu di Lima Nationals 2015 Surabaya
Rico “Haleluya” (menggunakan jersey Jordan 23) saat menjadi bintang tamu di Lima Nationals 2015 Surabaya
Siapa yang mengenalkan basket sama kamu?
Saya kenal basket dari kakak saya dan tahu streetball pun dari kakak saya. Sebelum kenal Streetball kakak saya bawain CD and1 vol.5 dan saya tertarik lah sama nama nya streetball. saya latih gaya-gaya streetball, Terus kakak saya kasih tahu kalo di Bandung ada yang main nya kaya begini (streetball) itu di Aktripa Bandung yang di kenal dengan nama Riverside, dan saya datangin, disitu lah saya kenal Insane, Hype, Acong dan teman-teman Future Streelball, dan saya ikutin perkembangan mereka, dan saya pun akhir nya di ajak Insane ngisi acara (streetball, freestyle basket) ke kota-kota dan jadi anak didik nya.
Rico Haleluya saat beraksi di LA Streetball
Rico Haleluya saat beraksi di LA Streetball
Apa alasan kamu kok masih bermain basket sampai sekarang?
Basket yaaa saya. Kalo saya ga basket yaa bukan saya namanya hahaha
Apa profesimu sekarang? dan main di club atau main dengan team apa skr?
Saya sekarang ngelatih freestyle di Peazmakerz dan lebih sering pelayanan basket bareng tim saya Peazmakerz, dan ngisi acara streetball ke kota-kota seluruh Indonesia. Saya juga bermain dengan komunitas Monday Stweetball  dan doakan saja mau bikin clothingan.. hehe
Rico Haleluya sebagai Guest Star di LIMA National 2015 Surabaya
Rico Haleluya sebagai Guest Star di LIMA National 2015 Surabaya
Harapan kamu untuk basket indonesia apa?
Harapan saya untuk basket indonesia, semoga basket di indonesia lebih sering di adakan kompetisi-kompetisi basket di seluruh kota Indonesia, karna lebih sering ada nya kompetisi basket di indonesia akan lebih banyak muncul nya bibit2 baru di dunia basket indonesia! (harus di catat tuh)
Rico Haleluya bermain dengan komunitas basket Monday Stweetball
Rico Haleluya bermain dengan komunitas basket Monday Stweetball
Apa pesan yang ingin kamu sampaikan buat anak-anak Indonesia yang ingin bermain basket?
Untuk teman-teman basket, kalo mau serius di basket harus total klo setengah-setengah sih ngga akan jago, makin sering latihan makin cepat jago, kalo jago pasti di kenal dan job akan berdatangan, dan jangan lupa attitude harus di jaga..
Rico Haleluya (kiri) bersama Insane dan ngobrolbasket di LIMA nationals 2015 Surabaya
Rico Haleluya (kiri) bersama Insane dan ngobrolbasket di LIMA Nationals 2015 Surabaya
3 kata untuk ngobrolbasket.com
ale paling top ” ahahaaee

One thought on “Rico “Haleluya”: Basket ya saya. Kalo saya ngga basket ya bukan saya namanya”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s