Aldrin Siagian: Tidak Ada Yang Tidak Mungkin Apabila Mau Berlatih Fokus dan Serius

Sosok yang senior di dunia basket ini cukup sibuk dalam kesehariannya, sebagai Director of Business Development sebuah hotel di Jakarta. Sosok yang juga menjadi bagian dari management Club Rhinos basketball masih mau memikirkan kemajuan basket di Indonesia. sosok itu adalah Aldrin Siagian. Simak wawancara serunya dibawah ini

Aldrin Siagian di court basket
Aldrin Siagian di court basket

Siapa yang mengenalkan basket sama kamu?

Tertarik begitu saja, karena basket sangat hidup tahun itu di kalangan sma swasta, dan banyak pemain bagus di sekolah saya saat itu

Apa alasan kamu kok masih bermain basket sampai sekarang?

Hobby, style dan penuh entertainment

Aldrin Siagian saat menonton LA Streetball
Aldrin Siagian saat menonton LA Streetball

 Apa profesimu sekarang? dan main di club atau main dengan team apa skr?

Bekerja di dunia perhotelan, management untuk Club Rhinos basketball

Aldrin Siagian (no 20) bersama teman-teman bermain basketnya
Aldrin Siagian bersama teman-teman bermain basketnya

 Harapan kamu untuk basket indonesia apa?

Ngga muluk-muluk, yang penting bisa menjadi juara asia tenggara, terutama bisa mengalahkan team basket Philipina

Aldrin Siagian saat merayakan ultah di lapangan basket
Aldrin Siagian saat merayakan ultah di lapangan basket

Apa pesan yang ingin kamu sampaikan buat anak-anak Indonesia yang ingin bermain basket?

Tidak ada yang tidak mungkin apabila mau berlatih fokus dan serius, pasti bisa jadi pemain bagus

anak didik Aldrin Siagian
anak didik Aldrin Siagian

Cerita sedikit, anak saya putri (14th) sdh berlatih selama 2,5 th (5x seminggu) dia bisa membawa smp nya menjadi juara sekota bogor, menjuarai 3on3, runner up untuk sekolah kelas olah raga se propinsi jabar, seleksi kejurda kota bogor

Kelompok umur (16th), dan beberapa lagi prestasi yg pernah di buat, smoga bisa menjadi inspirasi untuk anak-anak Indonesia.

 3 kata untuk ngobrolbasket.com

Passion, Inspiratif dan Knowledge

4 thoughts on “Aldrin Siagian: Tidak Ada Yang Tidak Mungkin Apabila Mau Berlatih Fokus dan Serius”

  1. Aldrin adalah seseorang yg memperkenalkan basket di saat saya kecil. kalo saja saya fokus dan serius selepas lulus sma, dan menekuni basket. Saya sudah menjadi pemain profesional sekarang ini.

    Like

    1. Ricky, kamu sebenernya punya peluang jadi pemain bagus karena nurut kalo dkasih tau, tapi bukan berarti uda kerja ga bisa main basket, terus main yah…..basket hidup kita….hehe, thanks rick…

      Like

  2. Dia orang yg bener2 gila basket…smpe ada foto michael jordan yg ukurannya besar bgt di rumah kita….dr kecil smp skrg jd bapak tetep obrolan yg plg bkn dia semangat adalah basket…kita memang tumbuh dlm keluarga olahraga dan seni….kp the spirit bro…

    Like

  3. monna is my sister, iya yah gw ga sadar kali yah kalo ngomongin basket selalu excited….doain yah bisa berbuat sesuatu buat my city, banyak ciptain pemain bagus….thank you sist….miss you

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s