Bona Siregar: Banyak Pelajaran Yang Bisa Kita Dapat Dari Basket

Pensiun tidak mengurangi kecintaannya kepad Basket, sosok yang masih bermain basket untuk kesehatan ini, sosok yang terhitung sudah empat kali mencicipi gelar juara bersama tim Satria Muda BritAma yaitu saat IBL Indonesia 2009, NBL Indonesia tahun 2010/2011, 2011/2012 dan 2014/2015 lalu. sekarang juga menjadi pelatih basket Private. Sosok itu adalah Bonaza Siregar. Simak Wawancara serunya dibawah ini
Bonanza Siregar bersama Satria Muda Britama
Bonanza Siregar bersama Satria Muda Britama
Kamu mulai suka basket sejak kapan sih?
Gw mulai suka basket dari SMP tapi untuk serius main basket dari SMA.
Siapa yang mengenalkan basket sama kamu?
Yang mengenalkan basket ke saya waktu saya smp adalah saudara saya namanya ucok. dia yang buat saya suka basket pada saat itu sampai sekarang.
Aksi Bona Siregar di Lapangan
Aksi Bona Siregar di Lapangan
Apa alasan kamu kok masih bermain basket sampai sekarang?
alasannya karena saya cinta olahraga ini, biarpun udah ga main pro, sehabis kerja ataupun weekend saya masih bermain, sekalian biar sehat kan,,hehe.
Apa profesimu sekarang? dan main di club atau main dengan team apa skr?
Sekarang saya sudah bekerja di salah satu perusahaan swasta. Saya sudah pensiun untuk liga utama, dulu saya pernah bermain untuk Satria Muda Britama, untuk sekarang main di tim liga IBL sih ngga yah,, paling nanti mau masuk klub divisi 1,tapi belum tau dimana. yah kita liat nanti lah, paling tahun depan.
Bona Siregar (no 14) bersama team Satria Muda Britama
Bona Siregar (no 14) bersama team Satria Muda Britama
Harapan kamu untuk basket indonesia apa?
Semoga basket bisa diterima 60% penduduk dr total jumlah penduduk di indonesia.haha. dan dukungan pemerintah untuk olahraga basket harus lebih dari sebelumnya.
Apa pesan yang ingin kamu sampaikan buat anak-anak Indonesia yang ingin bermain basket?
Pesan untuk anak-anak yang suka basket, yah tetap bermain basket karena banyak pelajaran yg bisa kita dapat dari basket. kebetulan saya mengadakan private training untuk anak-anak yg ingin main basket, dan mudah-mudahan jika tidak ada halangan saya dan Christian Ronaldo Sitepu (Dodo) tahun depan, 2016 akan membuka sekolah basket mudah-mudahan kita dapat dukungan dari pecinta-pecinta basket indonesia.
3 kata untuk ngobrolbasket.com
Terus dukung basket

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s