Mercy Oktavia: Basket Itu Olahraga yang Gampang-Gampang Susah

Sosok yang akan menjadi mahasiswi perguruan tinggi STIE ini mencintai basket sejak kelas 5 SD, bermain basket adalah olah raga yang paling disukainya, selain itu sosok ini ingin membuktikan ke orang tuanya bahwa dia bisa berprestasi melalui basket. sosok itu adalah Mercy Oktavia. Simak wawancara serunya dibawah ini.
Mercy Oktavia: Mejeng dulu sebelum final SMAN 59 cup
Mercy Oktavia: Mejeng dulu sebelum final SMAN 59 cup
Kamu mulai suka basket sejak kapan sih?
Sejak kelas 5 SD saya sudah mulai suka dengan olahraga basket
Siapa yang mengenalkan basket sama kamu?
Pertamanya sih saya suka liat basket di tv, lama lama saya jadi suka banget sama basket terus mau coba ikut ekskul basket di sekolah dulu waktu SD.
Mercy Oktavia bersama Team Sekolahnya
Mercy Oktavia bersama Team Sekolahnya
Apa alasan kamu kok masih bermain basket sampai sekarang?
Yang pasti hobby, dan saya mau buktiin sama orang tua saya kalo saya bisa berprestasi dibasket
Apa profesimu sekarang? dan main di club atau main dengan team apa skr?
Saya sekarang calon mahasiswa STEI, cuma main di team kampus aja sekarang.  Kalo club itu nanti tunggu musim pertandingan club, soalnya saya clubnya pindah pindah 😀
Aksi Mercy Oktavia saat dilapangan
Aksi Mercy Oktavia saat dilapangan
Harapan kamu untuk basket indonesia apa?
Semoga makin diakui prestasinya, makin jago makin hebat, mendunia, bisa membawa harum nama indonesia dibidang olahraga basket.
Apa pesan yang ingin kamu sampaikan buat anak-anak Indonesia yang ingin bermain basket?
Basket itu olahraga yang gampang gampang susah, tapi disini kita bisa belajar apa yang namanya kebersamaan, kekompakan, rasanya capek bareng,  rasanya seneng bareng bareng, anti individual.
Oh iya nih buat temen temen yang latihan basket tapi selalu putus asa: kunci pertama tiap latihan kita mesti punya motivasi, motivasi buat bisa buat nyoba hal hal yang baru. Jangan pernah puas sama kemampuan main basket yang kamu miliki sekarang, selalu coba apa yang kamu ga bisa. Selalu anggap latian itu pertandingan besar, tunjukkin semua kemampuan kamu. Kamu pasti bisa.
3 kata untuk ngobrolbasket.com
Basketball Never Stop! 😁

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s