Ipur Ariyanto: Basket? Main aja dulu, ketagihan udah resiko.

Sosok bertinggi 190 cm ini adalah rekan saya bermain basket, sosoknya yang pendiam tapi gahar di lapangan membuat ngobrolbasket jadi ingin mewawancara sosok ini. sosok itu adalah ipur Ariyanto. simak wawancaranya dibawah ini
423785_3179188231472_1846086552_n
Kamu mulai suka basket sejak kapan sih?
Saya mulai menyukai olahraga bola basket semenjak menginjak bangku SMP (jangan ditiru, gak sopan injak2 bangku). Cerita sedikit latar belakang suka main basket boleh ya..
Jadi dulu semenjak kecil saya sebenarnya dilatih untuk jadi pemain bulutangkis di club dimana Bapak saya juga main. Lama kelamaan mulai jenuh dengan dunia bulutangkis dan mulai beralih menjadi atlit sepeda kampung. Sampai puncak kejenuhan terjadi pada saat saya menginjak bangku SMP tadi. Sempat bingung awalnya dengan olahraga lempar bola untuk masuk ke ring ini. Satu dua kali coba akhirnya tertarik dan keterusan deh main basket sampai sekarang.
Siapa yang mengenalkan basket sama kamu?
Boleh dibilang yang mengenalkan saya ke dunia basket ya lingkungan sekolahan saya waktu SMP.
Apa alasan kamu kok masih bermain basket sampai sekarang?
Alasannya sederhana, aktualisasi diri. Basket itu tempat dimana saya bisa refreshing, juga tempat saya olah otak dan olah otot tanpa harus ngotot.
Ipur Berdiri paling belakang menggunakan kaos putih
Ipur Berdiri paling belakang menggunakan kaos putih
Apa profesimu sekarang? dan main di club atau main dengan team apa skr?
Sekarang saya bekerja di satu perusahaan distributor produk-produk metalurgi sebagai Training and People Development Coordinator. Saya kadang main basket di lapangan Blok A Green Garden hari minggu pagi, lalu di lapangan Casa Jardin hari minggu malam.
Harapan kamu untuk basket indonesia apa?
Basket Indonesia harus terus maju, bibit dan bakat sudah banyak yang diakui. Hanya tinggal diasah saja. Lalu, tayangan basket di TV harusnya ada lagi. Saya ingat dulu jaman masih LIBAMA dan NBA jaman Michael Jordan masih ditayangin di TV (duhh..ketauan umur), semoga ada orang stasiun TV yang baca ngobrolbasket.com.
Satu hal lagi, lapangan basket rasanya harus ditambah supaya bakat-bakat basket punya akses lebih mudah (apalagi murah).
10599316_10203872925276392_7103761490475243896_n
Sosok yang anti foto, jadi kita hanya dapat gambar sepatunya
Apa pesan yang ingin kamu sampaikan buat anak-anak Indonesia yang ingin bermain basket?
Basket? Main aja dulu, ketagihan udah resiko.
3 kata untuk ngobrolbasket.com
Play, fun, shoot.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s