Reynold Damianus: Saya Berharap Basket di Indonesia Lebih Maju Lagi

Sosok muda ini masih duduk dibangku SMU tetapi passionnya dalam dunia basket membuat sosok ini didaulat sebagai assistant coach. sosok yang agresif filapangan ini adalah Reynold Damianus Febrano Nelson. simak wawancara serunya dibawah ini.

Reynold febrano (kiri)
Reynold febrano (kiri)

Kamu mulai suka basket sejak kapan sih?

Kalo bicara suka, ya sekitar kelas 1 SMP saya mulai suka olahraga basket
Siapa yang mengenalkan basket sama kamu?

Temen-temen smp nih

Aksi-aksi Reynold febrano  saat di lapangan
Aksi-aksi Reynold febrano saat di lapangan

Apa alasan kamu kok masih bermain basket sampai sekarang?

Mmm kenapa ya, alasan saya masi basket itu, permainan ini tuh bener-bener penghilang stres galau banget, buat gue  masalah seberat apapun bisa hilang seketika sewaktu basket, karena dasar basket adalah FUN, we play for fun, with fun we can enjoy the game, and with enjoy we can control the game in the end the winner is always who can control the game hihi, itu pertama .

keduanya dalam basket ini gue di ketemukan temen-temen baru yang super beragam tingkah lakunya , ada yang aneh lucu, baik super baik sampe artis pun gua bisa kenal, dengan basket kita bisa membentuk 1 tim yang bersifat keluarga dan itu enak banget, punya lebih dari 1 keluarga buat gue enak karena percaya deh merasa dibutuhkan itu adalah kesenangan tersendiri buat seseorang dan yah bisa di bilang gue sedikit famous gara gara basket hahaha

Reynold febrano  saat bersama rekan-rekan 1 teamnya
Reynold febrano saat bersama rekan-rekan 1 teamnya

Apa profesimu sekarang? dan main di club atau main dengan team apa skr?

Profesi saya itu pelajar sama ya jadi asistent coach basket nih, saya ada di CLUB SACNA  Jakarta  Utara.
Harapan kamu untuk basket indonesia apa?

Saya berharap basket di indonesia itu lebih di kenal dan lebih di fasilitasi dan harus lebih maju lagi .

Reynold febrano  saat bersama rekan-rekan 1 teamnya
Reynold febrano saat bersama rekan-rekan 1 teamnya

Apa pesan yang ingin kamu sampaikan buat anak-anak Indonesia yang ingin bermain basket?

Touch the ball , hit the ring , feel the atmosphere of tournament you will get happiness ! keep trying , dont give up do your best ! and always play like its your last
3 kata untuk ngobrolbasket.com

Around the world!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s