Rizky Effendi: Kita Udah Pernah Melewati Masa Sulit Dimana Basket Ngga Ada yang Nonton

Sosok yang satu ini sangat mencintai basket, pernah memenangi pertandingan bergengsi 3×3 Master di Tokyo, Bermain di club besar Indonesia. Sosok pemain basket profesional ini juga kadang menjadi model catwalk dan iklan. sosok basket kali ini adalah Rizky Effendi. Simak wawancara serunya disini
3270be2fae480423b634bfdfa05c3eb7
Rixky Effendi, pemain basket profesional dari club Aspac Jakarta
Kamu mulai suka basket sejak kapan sih?
Gw mulai kenal basket pas SD kelas 4, Jadi sekitar umur 9 or 10. Halaman sekolah gw ada lapangan basket nya.. dan kalo sore banyak yang main disana, lama-lama gw tertarik buat nyoba, akhirnya gw belajar.. dan pas kelas 5 & 6 gw sering ikutan main.. sejak itu gw jd suka banget sama basket
Siapa yang mengenalkan basket sama kamu?
Yang ngenalin basket ke gw ya orang-orang yang dulu suka main basket di lapangan SD gw.. mereka menamakan komunitas nya LC (Logam Club), dan akhirnya gw gabung main sama mereka.
Rizky (kiri) bersama rekan satu teamnya Rama
Rizky (kiri) bersama rekan satu teamnya Rama
Apa alasan kamu kok masih bermain basket sampai sekarang?
Alasan nya simple, for the love of the game.. i love the of basketball since i was a kid.. so gw akan main basket sampai kapan gw masih mampu main basket, Tapi main basket nya gak harus di liga pro.. jadi even gw suatu saat nanti pensiun, gw ngga akan bisa jauh dari dunia basket.
Apa profesimu sekarang? dan main di club atau main dengan team apa skr?
Gw sekarang ya pure pro basketball athelete.. tapi sometime gw terima job sampingan seperti modeling, photo shoot, commercial etc, Tapi dengan catatan tidak mengganggu jadwal latihan gw, karena concern utama gw tetep basket, gw main di club M88 Aspac Jakarta, since 08-now.
Rizky (kiri ke-2) saat memenangkan 3x3 Master di Jepang
Rizky (kiri ke-2) saat memenangkan 3×3 Master di Jepang
Harapan kamu untuk basket indonesia apa?
Harapan gw buat basket indonesia adalah jangan stagnan or jalan di tempat.. kita udah pernah melewati masa sulit dimana basket ngga ada yg nonton, and thanks to PT DBL Indonesia yg uda ngebangkitin basket kita dr nol dan bisa well known kaya sekarang.. dan gw menaruh harapan besar utk promotor sekarang supaya liga kita bisa terus berkembang, karena liga utama kita juga yang akan membantu memberikan prestasi untuk timnas basket kita, dan akan mensejahterakan para pemain-pemainnya.. jadi akan memberikan dorongan bagi para orang tua untuk mengizinkan para anaknya kalo mereka mutusin mau serius di bidang basket..
Aksi Rizky saat dilapangan
Aksi Rizky saat dilapangan
Apa pesan yang ingin kamu sampaikan buat anak-anak Indonesia yang ingin bermain basket?
Dear youngters, keep working hard.. karena kerja keras ngga akan pernah bohong.. hard work always pays off, as long as we trust the proccess.. and dont forget to pray..
3 kata untuk ngobrolbasket.com
JUST STAY REAL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s