Asep Suaji: Sempat Kena Demam “I wanna be like Mike”

Sosok ini adalah sosok yang misterius, memiliki wajah yang cool dan digandrungi banyak wanita (khususnya followers twitternya). membuat sosok ini banyak mendapatkan julukan. Sosok ini dikenal sebagai Mr. Whatever Man, dan dikomunitas basketnya akrab disapa Justin. Sosok itu adalah Asep Suaji. seorang comic yang pernah main sketsa komedi di transtv ama komedi special di kompas TV. Simak wawancara serunya disini

Asep suaji
Lelah
Kamu mulai suka basket sejak kapan sih?
Suka banget basket waktu jaman Michael Jordan, sempet kena demam “I wanna be like Mike”. Waktu itu di sekolah main basket bisa tiap ada kesempatan, sebelum masuk kelas, pas istirahat atau pulang sekolah karena banyak temennya juga. Dirumah gue bikin ring basket sendiri.
Aksi Asep Suaji dilapangan Basket
Aksi Asep Suaji dilapangan Basket
Siapa yang mengenalkan basket sama kamu?
Yang ngenalin basket…guru olah raga waktu SMP kali ya, pas pelajaran olah raga. Hehe. Tapi yang bikin pengen tau lebih banyak mengenai basket dan keranjingan main basket ya Michael Jordan itu ama Chicago Bulls nya itu.
Asep suaji (kiri)
Asep suaji (kiri)
Apa alasan kamu kok masih bermain basket sampai sekarang?
Karena main basket itu superr fun banget, stress release jg, selain menyehatkan dan bisa buat menjaga perut gue tetep six pack. Eh.
Abis lulus SMA sempet lama banget gak main basket, tapi untunglah sekarang ada temen-temen Stweetball, jd bisa main basket lagi tiap senin sore.
Ngobrolbasket bareng Asep Suaji di Stweetball tahun 2013
Ngobrolbasket bareng Asep Suaji di Stweetball tahun 2013
Apa profesimu sekarang? dan main di club atau main dengan team apa skr?
Profesi gue Stand Up Comedian, kadang ikut syuting juga karena akting gue keren abis, sempet dapet nominasi pemeran Hanoman terbaik. Main basket buat fun aja, nggak ikut club mana-mana, gak ada club yang mau ambil gue juga, lagian sibuk modeling dan jadi brand ambassador product pencabut uban.
Asep Suaji bermain di komunitas basket Monday Stweetball
Asep Suaji bermain di komunitas basket Monday Stweetball
Harapan kamu untuk basket indonesia apa?
Harapan buat Basket Indonesia ya lebih maju lagi, menang banyak kejuaraan Internasional dan didalam negeri lebih sering ngadain event basket and banyakin lapangan basket. Gitu..
Aksi Asep Suaji A.K.A Justin saat tebar pesona di lapangan Basket
Aksi Asep Suaji A.K.A Justin saat tebar pesona di lapangan Basket
Apa pesan yang ingin kamu sampaikan buat anak-anak Indonesia yang ingin bermain basket?
Pesan buat anak Indonesia yang main basket, terus main basket, latih skill buat jadi yang terbaik tapi jangan lupa buat fun juga. Bermain dengan perasaan senang.
3 kata untukĀ ngobrolbasket.com
I Love Ngobrolbasket.com!!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s