Muflih Farhan: Pelatih Basket profesional yang memberikan private training juga buat pemula

Sosok Muflih Farhan tidak asing lagi untuk para penggemar basket tanah air, karena profesinya sebagai Pelatih di salah satu tim profesional liga basket wanita di Indonesia (Tomang Sakti Mighty Bees). membuat sosok ini dikenal oleh para penggemar basket. Ngobrolbasket beruntuk dapat mewawancara dibalik jadwalnya yang padat. simak wawancaranya dibawah ini
342700383
Kamu mulai suka basket sejak kapan sih?
Saya mulai coba main basket kelas 1 SMP, tapi itu karena dipaksa ikutan class meeting.Begitu aja sampe kelas 3 SMP. Otodidak aja. Nah pas SMA baru mulai latihan basket rutin di sekolah.
Siapa yang mengenalkan basket sama kamu?
Yang ngenalin basket itu tetangga saya. Namanya Ferry Darmadi. Dia pelatih basket di SMP swasta di Ciledug. Saya diajak ikutan latihan di sekolah yg dia latih. Waktu itu umur saya 16 thn. Abis itu mulai suka basket. Mulai latihan rutin di SMA. Sekalian belajar ngelatih juga. Hehehe….
Apa alasan kamu kok masih bermain basket sampai sekarang?
Alasan saya bermain basket sampe sekarang adalah karena basket itu hobby dan passion saya. Walaupun dulu asli nya anak bola, basket jadi pilihan utama untuk olahraga, bisa sekalian gaya juga. Pamer sepatu, jersey dll #ehh
Apa profesimu sekarang? dan main di club atau main dengan team apa skr?
Profesi saya sekarang ada Pelatih di salah satu tim profesional liga basket wanita di Indonesia (Tomang Sakti Mighty Bees). Juga di tim amatir usia 18 tahun ke bawah (Tanago Friesian). Kalo ada waktu kosong suka kasih private trainer juga buat pemula. Main basket di komunitas aja. Senin sore sama Monday Stweetball. Sabtu siang sama Bumi Kaya Steel. Semua di  Senayan.
Muflih Farhan (Kanan) sedang dalam sebuah pertandingan WNBL Indonesia
Muflih Farhan (Kanan) sedang dalam sebuah pertandingan WNBL Indonesia
Harapan kamu untuk basket indonesia apa?
Harapan saya buat basket Indonesia,semoga basket Indonesia bisa menjadi industri olahraga yg bisa di jadikan tumpuan hidup para pelaku basket. Amiinn
Muflih Farhan: Menggunakan Jersey Wariors 33
Muflih Farhan: Menggunakan Jersey Wariors 33
Apa pesan yang ingin kamu sampaikan buat anak-anak Indonesia yang ingin bermain basket?
Pesan buat anak-anak Indonesia yg ingin bermain basket, belajar fundamental basket yg kuat plus punya fisik yg bugar. Kalo punya dua hal itu, akan lebih gampang berkembang kalo mau jadi pemain Pro atau Nasional. (pelatih banget gak sih). Hehehe.
B4J3YMiCYAEsIEC
Muflih Farhan (jas hitam) sedang memperhatikan arahan pelatih utama
3 kata untuk ngobrolbasket
 Muda,gaya,sosialita

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s