Player Edition: Shift Insane

 “Main Basket Itu Belajar”

Sabtu, 28 Mei 2022 Lewat League Lab, divisi riset terbaru dari League yang kedepannya akan selalu menghadirkan sneakers kolaborasi dengan para seniman, atlet, atau brand di Indonesia, kali ini meluncurkan sepatu basket Shift Insane hasil kolaborasi bersama Richard “Insane” Latunusa, seorang streetballer/basketball freestyler legend dari Indonesia

Richard adalah salah satu pelopor bola basket jalanan atau streetball basketball yang kemudian berkembang menjadi freestyle basketball. Bersama beberapa rekannya di Bandung, ia memulai kelompok basket “Future” yang melegenda sampai sekarang. Hingga kini, Richard masih aktif bermain basket dan bahkan berbagi motivasi dan menjadi inspirasi banyak pebasket muda di daerah-daerah seluruh Indonesia

Dari #BasketPandemi hingga Freestyle Battle

#BasketPandemi yang diadakan pada 28 Oktober 2020 yang lalu di The Bucketlist Indonesia, merupakan event awal dalam rangkaian launching sepatu basket Shift Insane milik Richard yang di desain oleh League. Melanjutkan rangkaian yang sempat terputus karena pandemi, 7 Mei 2022 telah diadakan Freestyle Battle seru yang diikuti oleh 16 Peserta yang bertempat di League Store, Gedung Pusat Niaga lantai 1, area JIExpo.

Shift Insane yang akhirnya rilis resmi di 28 Mei 2022, mengulang keseruan Freestyle Battle di League Store PIM 3 dengan total 12 peserta. “Gue tuh seneng banget ngadain Freestyle Battle kayak gini, soalnya ngajakin anak – anak muda untuk berkegiatan positif, kreatif dan sehat. Dapet hadiah lagi dari League.”  Ucap Insane dengan tawanya yang ramah.

“Lo liat deh gaya – gayanya mereka tuh pas freestyle keren banget, kan? Gue berarti berhasil nih mendapatkan calon penerus freestyler di Indonesia dan tujuan event ini juga sebenernya lebih luasnya lagi ya buat ngajakin anak – anak muda tertarik berkiprah di dunia freestyle”. Katanya lagi lebih semangat.

Sepatu Basket Player Edition: Shift Insane

Dibuat khusus untuk Richard Insane, sebagai ikon streetball di Indonesia, sepatu basket Player Edition: Shift Insane menggunakan desain produk Shift (yang sudah diproduksi sebelumnya oleh League). Untuk detailnya telah disesuaikan sesuai request Richard secara pribadi, seperti: di bagian upper terdapat siluet gerakan-gerakan  freestyle khas Insane, artwork bola basket untuk mewakili dunia olahraga yang ditekuninya.

Lalu di bagian tongue label tertulis dengan eksklusif nama RICHARD ‘INSANE’ LATUNUSA. Terdapat juga hastag milik Insane #YeahYeah. Di lidah sepatu bagian depan terdapat nomor -1+ yang selama ini dipakai Insane. Nomor tersebut sebagai gambaran bahwa Insane adalah pemain basket jalanan terbaik di Indonesia yang punya kekurangan dan kelebihan. Dan yang menarik adalah di bagian outsole dengan Transparent Rubber Sole tertulis sebuah quote yang menjadi pegangan hidup Richard selama ini “Main Basket Itu Belajar”

Sapto Renggo Sumbogo sebagai Senior Manager, Marketing Communications dari League menyampaikan pendapatnya, “Kami sangat senang bisa berkolaborasi bersama Insane. Awal kami bekerjasama adalah di tahun 2003, saat event launching merek League bertema League Freestyle Indonesia. Insane yang saat itu mengisi acara, akhirnya menjadi seorang freestyler pertama yang bergabung di brand kami.

Saat ditanyakan mengenai chemistry apa yang menyatukan League dan Insane. Dodi, sapaan akrabnya, menjawab dengan mantap, “konsistensi! Insane juga sudah konsisten membesarkan pergerakan olahraga basket freestyle sampai sekarang, seperti League yang terus konsisten membuat produk sepatu olahraga terbaik.”

Fitur dan Benefit Player Edition: Shift Insane Lainnya

  • Karakter unik Exo-Web Protection pada area vamp sampai area quater terinspirasi dari karakter kulit reptil. Exo-Web menghasilkan perlindungan ektra untuk area tersebut, konstruksi unik ini membantu kaki agar lebih stabil namun tetap memiliki kemampuan flexibelitas dalam bergerak “dynamic movement” pada area vamp
  • High Performance Synthetic Leather dan Inner Back Tab di bagian heel, berfungsi

sebagai stabilizer, mengurangi resiko cidera pada area persendian mata kaki saat landing setelah melakukan lompatan

  • Combo Pad dengan Dual Density, berada di area Midsole bagian forefoot dan heel untuk memberikan kemampuan rebound/daya dorong yang lebih responsif, membantu pergerakan pemain lebih dinamis, namun tetap memberi cushioning
  • Shankplate sebuah konstruksi sepatu yang memiliki teknologi Propulsion, yang juga berfungsi sebagai stabilizer

Dapatkan produk – produk League lainnya di:

LEAGUE STORE Pondok Indah Mall 1, lt. 1 #035, Jakarta | Pondok Indah Mall 2, lt. 1 #117, Jakarta | Gedung Pusat Niaga lt.1, Jiexpo (PRJ), Kemayoran – Jakarta | Grand City Surabaya,  lt. 1, #02-03, Jl. Walikota Mustajab – Surabaya |


SPORTINDO Pondok Indah Mall 2, lt. 3 #311 | Gallery Golf Pondok Indah | Club House Pondok Indah | Puri Indah Mall Lt. dasar No. 039 – Kembangan – Jakarta | Gedung Pusat Niaga lt. 3, Jiexpo (PRJ), Kemayoran – Jakarta | Megastore Cikini, lt.1, Jl. Cikini Raya no. 95 – Jakarta Pusat | Grand City Surabaya, lt. 3 unit 10-12, Jl. Walikota Mustajab – Surabaya | The Grand Palace City Mall, lt. GF – Surabaya | Ska Mall, lt. 1.  No. 99 – 101, Jl. Soekarno  Hatta, Pekan Baru – Riau |

 
LEAGUE HUB Ruko Golden Boulevard BSD Sektor IVA. Blok H No. 7. Tangerang – Banten ( 021-53161070 | Jl. Pengayoman Blok F9/21B. Panakkukang – Makassar ( 0411-420333 | Jl. Dewi Sri  No. 9, Kuta, Badung – Bali | Jl. Soekarno  Hatta  No. A4  Kav. C, Malang | Kompleks Ruko Lembuswana Blok H no. 10 Samarinda – Kalimantan Timur ( 0541-206588 | Kompleks Taman Mella Jl. T. Tambusai/Nangka no. B8 Tangkerang Barat – Pekanbaru ( 0761-6706817 | Jl. Kolonel H. Burlian no. 1492C Sukabangun Sukarami, Palembang | Ruko Janti, Jl. Adi Sucipto KM 5,5 No. 155D, Catur Tunggal, Depok, Sleman – Yogyakarta  ( 0274-4332758 | Kompleks Setiabudi Center A6 Jl. Setiabudi – Medan ( 061-82820503 | Jl. Walikota Mustajab No. 1 – Surabaya | Ruko Mega Smart 2 no. 1, Kawasan Megamas Sario, Sulawesi Utara – Manado

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s