Ibeth Idol: Basket itu Pelarian Yang Bagus Kalo Capek Sama Kerjaan

Sosok ini adalah salah satu jebolan Indonesia Idol tahun 2008, Mewakili kota Bandung, sosok ini sampai diposisi 8 besar, seangkatan dengan Gisel, Aris dan Kunto Aji. Sosok yang masih sibuk manggung sebagai MC, Penyanyi dan membangun perusahaan sendiri Nedelstudio ini masih menyempatkan diri bermain basket. sosok itu adlah Elizabeth Putri Estria atau akrab disapa Ibeth Idol. Simak wawancara serunya dibawah ini
Ibeth Idol saat di Indonesia Idol 2008
Ibeth Idol saat di Indonesia Idol 2008
Kamu mulai suka basket sejak kapan sih?
Dari SMP. Cuma ikut eskul di sekolah terus jadi keterusan deh..
Siapa yang mengenalkan basket sama kamu?
Jadi waktu smp itu ada temen yang hobby banget main bakset dan dia jago banget! Seneng liat nya dan penasaran kok bisa ya main basket kayak gitu? Akhirnya belajar dan suka banget.
Aksi Ibeth Idol saat dilapangan Basket
Aksi Ibeth Idol saat dilapangan Basket
Apa alasan kamu kok masih bermain basket sampai sekarang?
Memang suka banget sama olahraga basket.. Basket itu pelarian yang bagus kalo capek sama kerjaan bahkan kadang kalo penat sama hidup. Banyak juga yg bisa dipelajarin dari basket. Dari pada yg aneh” mending main basket, selain seru dan sehat bisa nambah temen juga. Sehat jiwa raga lah pokoknya..
Ibeth Idol dengan komunitas basket Monday Stweetball
Ibeth Idol dengan komunitas basket Monday Stweetball
Apa profesimu sekarang? dan main di club atau main dengan team apa sekarang?
Aku sekarang ada usaha kecil bikin perusahaan fotografi sama beberapa temen, dan aku juga bekerja di dunia entertainment sebagai MC dan penyanyi. Kalo club basket yg serius gak ada, memang dari dulu main fun, karena hobby aja.. Paling skg disempetin untuk main seru seruan di monday sweetball senayan dan 811 kuningan.
Ibeth Idol sangan mencintai olah raga basket
Ibeth Idol sangan mencintai olah raga basket
Harapan kamu untuk basket indonesia apa?
Semoga makin banyak yg suka main bakset.. Semoga basket indonesia bisa dikenal dan menguasai dunia! Seenggaknya di asia deh. Biar bisa menginspirasi anak”muda supaya punya hidup sehat dan positif. Amin!
Aksi Ibeth Idol (Kiri) saat dilapangan Basket
Aksi Ibeth Idol (Kiri) saat dilapangan Basket
Apa pesan yang ingin kamu sampaikan buat anak-anak Indonesia yang ingin bermain basket?
Jangan takut untuk mencoba hal yang baik. Jangan biarkan rasa malu dan takut salah atau diketawain bikin kamu berenti belajar bakset, bahkan apapun itu yang kamu suka. Dan ketika udah jago jangan sombong ya! Basket itu team work, perdalam skill kamu supaya bisa bermanfaat buat tim.
3 kata untuk ngobrolbasket.com
Keep it up!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s