Viki Dwi Laksono: Dengan Basket bisa Belajar Disiplin Dan Konsisten

Sosok yang satu ini sangat mencintai basket, awalnya menyukai olahraga sepak bola akhirnya berpindah haluan ke olah raga basket. Basket menurut sosok ini ngga ngebosenin dan yang pasti sepatu basket itu keren-keren, sehingga sosok ini makin menyukai basket. Sosok itu adalah Viki Dwi Laksono. Simak cerita serunya dibawah ini
Viki Dwi Laksono sebelum pertandingan
Viki Dwi Laksono sebelum pertandingan
Kamu mulai suka basket sejak kapan sih?
Gue sih mulai suka basket kelas 6SD , sebelumnya gue menjadi penjaga gawang a.k.a kiper hehehe
Siapa yang mengenalkan basket sama kamu?
Yang ngenalin gue basket bukan orang jauh sih alias abang gue sendiri, karena dia masuk SMP bahkan dasar-dasar bermain basket pun yang ngajarin dia hahaha
Viki Dwi Laksono bersama team Bakrie University
Viki Dwi Laksono bersama team Bakrie University
Apa alasan kamu kok masih bermain basket sampai sekarang?
Kenapa yah? Pertama banget sih HOBBY, ngga mungkin kalo ngga hobby sampe sekarang masih main basket haha
Seru sih kalau basket. Disini lo bisa sehat, dapet temen-temen baru, belajar disiplin dan konsisten . Kenapa gue bilang belajar displin dan konsisten? Krn main basket itu lo mau offense , lo juga harus mau defense. Ngga boleh tuh males-malesan, ini alasan gue juga kenapa pindah alur dari sepak bola. Di sepak bola lo bisa deh ada jeda nyantai dilapangan, kalau basket? Boro-boro bisa, diem dikit bisa langsung diganti, ngga boleh tuh yg namanya “Klemar-klemer” haha atau males-malesan. Kira-kira gitu lah kenapa masih main basket sampe sekarang. Sama satu lagi, sepatunya itu loh keren-keren hahaha
Viki Dwi Laksono saat ditengah-tengan latihan
Viki Dwi Laksono saat ditengah-tengan latihan
Apa profesimu sekarang? dan main di club atau main dengan team apa skr?
Sekarang gue masih kuliah di Universitas Bakrie semester 5 doain aja cepet lulus 😛
Gue main di team kampus bakrie aja, belum mau main di club-club hehe , enakan main di team kampus sih hehe
Viki Dwi Laksono saat ditengah-tengan sesi latihan
Viki Dwi Laksono saat ditengah-tengan sesi latihan
Harapan kamu untuk basket indonesia apa?
Harapan gue buat basket indonesia semoga jauh lebih bisa baik lagi. Kalau perlu ada yg bisa main di NBA. Lebih baik dalam mengurus Basket Nasional, secara kita tau saat IBL tahun ini aja kepimpinannya lg kurang baik. Tapi diluar tetap semangat dalam bermain basket !! 😀
Viki Dwi Laksono saat akan bertanding dalam kompetisi resmi
Viki Dwi Laksono saat akan bertanding dalam kompetisi resmi
Apa pesan yang ingin kamu sampaikan buat anak-anak Indonesia yang ingin bermain basket?
Buat anak-anak indonesia mau main basket, main lah dengan cara kalian sendiri. Jangan pernah bosen main basket, karena basketpun ngga ngebosenin 😀
3 kata untuk ngobrolbasket.com
Keren, berwawasan, dan kreatif !!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s