Rocky Padila: Berharap memiliki Club Basket sendiri

Sosok ini adalah sosok yang sangat passion di dunia basket, pengalaman di dunia  basket sudah cukup banyak, mulai menonton NBA langsung ke USA, menggeluti dunia Jersey dan sepatu basket dan yang terakhir adalah ingin membuat club basket sendiri. Sosok itu adalah Rocky Padila. Simak wawancara serunya dibawah ini
Rocky Padila mendapatkan beasiswa main di Perpetual Help University di Manila
Rocky Padila mendapatkan beasiswa main di Perpetual Help University di Manila
Kamu mulai suka basket sejak kapan sih?
Mulai kelas 3 SD dulu suka basket. Mulainya gara-gara nonton Michael Jordan dan secara instan langsung jatuh cinta sama basket.
Siapa yang mengenalkan basket sama kamu?
Mengenal sendiri soalnya dulu papa saya sukanya Formula 1. Sekarang dia juga udah kecanduan basket. haha
Rocky Padila saat nonton Spurs playoffs game tahun 2014 di USA
Rocky Padila saat nonton Spurs playoffs game tahun 2014 di USA
Apa alasan kamu kok masih bermain basket sampai sekarang?
Kalau untuk sekarang alasan utama adalah menjaga kebugaran aja biar enggak terlalu gendut. Udah enggak main serius lagi, sekarang hanya untuk fun aja bersama teman-teman.
Rocky Padila saat menonton Aspac di kejuaraan asia tahun 96
Rocky Padila saat menonton Aspac di kejuaraan asia tahun 96
Apa profesimu sekarang? dan main di club atau main dengan team apa skr?
Sekarang ini kebetulan lagi menggeluti dunia jersey sama sepatu. Belajar untuk menjadi reseller. Untuk main di club sih ngga, tapi cita-citanya ingin punya club sendiri nantinya.
Harapan kamu untuk basket indonesia apa?
Kalau harapan pastinya inginn ada orang indonesia nantinya main di NBA. Cuman untuk sekarang ini, semoga pengurus Perbasi yang baru banyak memperhatikan bibit muda dan menolong basket Indonesia untuk menjadi lebih baik.
Rocky Padila bersama pemain-pemain pelatnas sea games tahun 97.
Rocky Padila bersama pemain-pemain pelatnas sea games tahun 97.
Apa pesan yang ingin kamu sampaikan buat anak-anak Indonesia yang ingin bermain basket?
Kalau yang masih muda, paling penting bagusin basic dan fundamental basketnya. Dengan fondasi skill yang bagus, pasti bisa mendapatkan karir basket yang luar biasa.
3 kata untuk ngobrolbasket.com
Terus Dukung Basket!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s